网投靠谱平台·首页(欢迎您)

您的位置:首页>行业新闻

合肥公交车“张开”电子眼“紧盯”占道车

2019-08-19

8月16日上午,市交通运输局、市交警支队联合召开进一步加强公交专用道通行管理通气会。记者从会上获悉,8月19日零时起,交警部门将进一步强化对金寨路等14条公交专用道通行管理,依法查处违反公交专用道通行秩序的行为,确保公交专用道通行安全、有序、畅通。

据介绍,2014年,合肥启动公交专用道建设,目前已建成17条,总长约150公里。建成后,公交车通行效率大幅提高。

然而,目前社会车辆违法占用公交专用道的情况比较普遍。为保障公交车辆优先通行和运行效率,提高公交专用道的利用率,根据相关法律规定,交警部门将对违法占用公交专用道的驾驶人处以100元不记分的处罚。目前,14条公交专用道覆盖的68条公交线路、1300余辆公交车已全部安装自动抓拍设备,实时抓拍车辆前方违法占用公交专用道的车辆。

记者从交警部门获悉,目前对于公交专用车道采取“全时专用”与“分时专用”通行规则。此外,习友路(金寨路-科学大道)、繁华大道(重庆路-综合港进港道路)两条道路上的公交专用道暂时采取“分时专用”管理,后期将视具体情况酌情考虑是否取消公交专用道。

(合交宣记者朱震宇)

“全时专用”公交专用道6条

长江中路(五里墩-马鞍山路)、徽州大道(黄山路-珠江路)、长江东大街(马鞍山路-花冲路)、阜阳北路(东方大道-临泉路)、金寨路(黄山路-绕城高速)、望江路(马鞍山路-天智路)等6条公交专用道为“全时专用”公交专用道,除执行紧急任务的特定车辆外,其他社会车辆不得占道通行。

“分时专用”公交专用道8条

裕溪路(铜陵路-钟油坊路)、望江西路(永和路-天智路)、临泉东路(铜陵路-祥和路)、龙川路(北京路-金寨路)、紫云路(翡翠路-广西路)、蒙城北路(濛河路-北二环)、马鞍山路-包河大道(望江东路-云谷路)、铜陵路(望江路-天水路)等8条公交专用道为“分时专用”公交专用道,专用时间段为每日7:00~9:00、17:00-19:00,其他时间段社会车辆可借道通行。

 

 

资料来源:中安在线


版权所有:全国信誉第一的网投平台 办公地址:荆州市火车站公交枢纽站 鄂ICP备19004231号-1 热线电话:0716--8100001
官方微信:全国信誉第一的网投平台 技术支持:荆州新闻网
Baidu
sogou